Siemens обслужит «Ласточки» по контракту с РЖД за 1,7 миллиарда евро

Версия для печати

В договоре стоимость услуг снижена почти в 4 раза

ОАО «Российские железные дороги» сегодня, 18 июня, заключило договор с концерном Siemens на техническое обслуживание электропоездов  Desiro RUS, известных как «Ласточка». Стоимость услуг – 1,7 миллиарда евро. Срок контракта – 40 лет.

Договор заключен на Петербургском экономическом форуме. Контракт предусматривает снижение стоимости техобслуживания с 3 евро до 0,8 евро за вагоно-километр, сообщают «Ведомости». Документ также предусматривает расчет не только в евро, но и в рублях. В настоящее время все расчеты производятся в европейской валюте. Комбинированный вариант расчета будет прямо пропорционально зависеть от уровня локализации, заявлял ранее вице-президент РЖД Михаил Акулов. Сейчас локализация производства «Ласточки» составляет 60% при целевом показателе в 80%. Исходя из этого, рублевые расчеты будут находиться в диапазоне от 60% до 80%.

Отметим, в России «Ласточки» производятся на заводе «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Siemens и группы «Синара») в Верхней Пышме Свердловской области.

Договор о поставках «Ласточек» был заключен с РЖД в 2011 году. В 2015 году РЖД скорректировали планы закупок на текущий год, снизив объем закупок с 30 до 23 поездов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code