Екатеринбургская дума попросит губернатора о «сильном мэре»

Версия для печати

С подачи областного парламентария

Екатеринбургской думе предложат рассмотреть обращение к свердловскому заксобранию о возврате муниципалитету выборов «сильного мэра» – главы администрации – на заседании 23 июня. Известно, что автором текста выступил областной парламентарий Андрей Альшевских, чей законопроект о выборах в столице Урала якобы стремятся «заволокитить» коллеги по думе.

«Мне сказали, что для рассмотрения инициативы нужно соответствующее обращение из муниципального представительного органа. Поэтому я лично обратился к каждому городскому депутату с просьбой поддержать обращение», – пояснил Альшевских.

По его словам, ряд городских депутатов отозвался на просьбу. По данным Альшевских, они уже подготовили пакет документов для внесения вопроса о принятии обращения на заседание  муниципального парламента. Однако имена своих единомышленников собеседник «Правды УРФО» назвать отказался.

Напомним, летом прошлого года городские депутаты уже направляли губернатору аналогичное письмо. Тогда они попросили главу региона не делить Екатеринбург  на внутригородские районы (это один из возможных вариантов реформы МСУ в городе. – Прим. ред.), сохранить прямые выборы гордумы и ввести прямые выборы главы муниципального образования –руководителя администрации. Сегодня глава города возглавляет думу и исполняет в основном представительские функции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?