Дубровский заявил о необходимости площадки для малого бизнеса регионов в рамках ШОС

Версия для печати

Предложение губернатора заинтересовало участников форума

Губернатор Борис Дубровский выступил на деловом форуме ШОС, который проходил в рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня. Глава региона выразил готовность расширения контактов со странами-участницами Шанхайской организации сотрудничества.

В частности, Дубровский отметил, что Челябинская область давно сотрудничает с Казахстаном. Также перспективным партнером из числа стран-участниц ШОС для региона является Китай, сообщает пресс-служба челябинского правительства.

Отдельно Дубровский остановился на ТЛК «Южноуральский», который был открыт в мае, и назвал его «сухопутным портом в начале транспортного коридора Россия – Казахстан – Китай». Он отметил, что область продолжит налаживать двусторонние контакты.

«Считаю, что в рамках ШОС нужна отдельная постоянная площадка для регионов, условно – Совет регионального развития, на который можно было бы, в том числе, вывести малый и средний бизнес, который остро нуждается в нашей поддержке», – считает губернатор.

В случае организации такой площадки Челябинская область готова собрать на нее компании региона с конкретными проектами, объемами вложений и четкими сроками реализации. Также Челябинск готов первым принять у себя эту площадку.

Предложение Дубровского было поддержано участниками форума, в частности, председателем национальной части от РФ Сергеем Катыриным. Он отметил, что в деловые советы от стран-участниц ШОС входит в основном крупный бизнес, в то время как малый и средний остаются в стороне. Предложение челябинского губернатора будет обсуждаться дополнительно.

Напомним, на петербургском форуме 18 июня присутствуют глава Челябинской области Борис Дубровский, врио губернатора ХМАО Наталья Комарова, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code