Югорский автодилер уклонился от лицензирования салона и газопроводов

Версия для печати

Нарушитель выплатит очередной штраф

По требованию природоохранного прокурора ХМАО-Югры ООО «СК-Моторс» оштрафовано за эксплуатацию объекта капитального строительства без надлежащего градостроительного разрешения и незаконный ввод в работу сети газопотребления.

В ходе проверки надзорный орган Югры установил, что ООО «СК-Моторс» эксплуатирует без лицензии взрывопожароопасный производственный объект III класса опасности – сеть газопотребления, в состав которой входят газопроводы, газорегуляторное оборудование и котельная, работающая на попутном нефтяном газе.

Действия организации противоречат законодательству о промышленной безопасности, а также могут причинить вред окружающей среде, жизни или здоровью граждан.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что ООО «СК-Моторс» незаконно эксплуатирует объект капитального строительства. У «Салона по продаже автомобилей с пробегом» по адресу г. Сургут, ул. Профсоюзов, 67 нет разрешения, предусмотренного градостроительным законодательством.

По фактам выявленных нарушений природоохранный прокурор направил в арбитражный суд округа заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию» и ч.2 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии».

По результатам рассмотрения юридическое лицо оштрафовано. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Отметим, ООО «СК-Моторс» неоднократно нарушало требования закона. Официальный дилер японских автомобильных брендов использовал взрывопожароопасное оборудование, не прошедшие экспертизу строения. Ранее за возведение без градостроительного разрешения салона «Датсун» организация получила штраф в 500 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code