Жители Озерска одобрили индустриальный парк в Новогорном

Версия для печати

На публичных слушаниях

В поселке Новогорный прошли публичные слушания по внесению изменений в генплан, касающихся размещения индустриального парка. Территория парка займет 42 гектара.

По словам начальника градостроительного отдела ООО «НПП «Универсал», архитектора Анны Катаевой, участки под парк расположены в северной части поселка и граничат с участком Аргаяшской ТЭЦ. Данная территория всегда рассматривалась как резервная для размещения промышленных площадок. По этой причине под парк была выбрана именно эта площадка, сообщает пресс-служба озерской мэрии.

Также было отмечено, что класс опасности будущих предприятий будет определяться правилами землепользования и застройки поселка после принятия решения собранием депутатов Озерска о внесении изменений в генплан.

В ходе слушаний жители поселка задавали вопросы по поводу сброса сточных вод, влияния нового производства на экологию поселка и чистоту местного озера. По словам замглавы администрации Озерска Ольги Улановой, будет построена вся необходимая инженерная инфраструктура. Это строительство Зюзелгского водозабора, очистных сооружений, объездной дороги, трансформаторной подстанции. Финансовые затраты на это составят 1,7 млрд рублей.

«В связи с тем, что в бюджете муниципального образования и субъекта таких средств нет, администрацией городского округа делается все, чтобы войти в программу по комплексному развитию ЗАТО. В настоящее время «Росатом» лоббирует интересы закрытых административно-территориальных образований, в том числе по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Озерском городском округе», – отметила Ольга Уланова.

Местные жители одобрили планы властей по размещению индустриального парка. Проект направлен в мэрию для принятия окончательного решения.

Напомним, в рамках ТОР мэрия Озерска предложила «Росатому» 4 проекта, которые предполагают вложения на 3,8 млрд рублей. В их числе производство труб в поселке Новогорный.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?