В транспортном МУПе Кургана вводят конкурсное производство

Версия для печати

На предприятии планируют продолжить выплату зарплаты в течение 2 месяцев

В МУП «Городской электротранспорт» Кургана, под контролем которого находится троллейбусное сообщение в муниципалитете, вводят конкурсное производство. Долги находящегося в процедуре банкротства предприятия приблизились к 100 млн рублей. 

Арбитражный суд Курганской области в настоящее время рассматривает дело о банкротстве ГЭТ. Следующее заседание назначено на 9 июля 2015 года, на котором, как ожидается, будет принято решение о введении конкурсного производства в МУП. Эту версию подтвердил «Правде УРФО» арбитражный управляющий предприятия Андрей Плешков.  

По данным администрации Кургана,  в настоящее время долги МУПа превышают 99,3 млн рублей, в том числе по налогам и оплате ЖКХ. Отметим, что суд не раз выносил решения по требованиям прокуратуры выплатить зарплаты работникам транспортного предприятия. Действующий директор предприятия Николай Климюк, занимавший ранее должность главного инженера, считает, что на выплату текущей зарплаты в этом и следующем месяце средства имеются. Отметим, что предприятие простаивает с конца апреля 2015 года, когда по решению суда из-за многомиллионных долгов отключили тяговую подстанцию №2.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code