«Дочка» «ЮТэйр» пытается снять арест со своего имущества

Версия для печати

Ограничительные меры введены по заявлению «МТС-Банка»

Дочерняя структура группы «ЮТэйр» – ООО «ЮТэйр-Лизинг» – в апелляционной инстанции пытается оспорить решение Тюменского арбитражного суда в рамках рассмотрения иска «МТС-Банка» по взысканию долгов с этой компании.

В настоящее время банк пытается взыскать с лизинговой компании долг в 4,475 млн евро (при текущем курсе евро долг составляет 272 млн рублей). Важно, что банк требует обратить взыскание в заложенное  имущество. В качестве залога в данном случае выступали «права требования ООО «ЮТэйр-Лизинг» к ОАО «Международный аэропорт Душанбе» на получение денежных средств по договору финансовой аренды (лизинга) от 21 июня 2013 года в сумме 6 миллионов 470 тысяч евро», – пояснили в суде.

Параллельно с иском о взыскании долга кредитно-финансовая организация подала в суд заявление об обеспечении иска в виде наложения ареста на имущество ООО «ЮТэйр-Лизинг» в пределах суммы исковых требований – 4 млн  475 тысяч 211 евро. Судья Владимир Лазорев, рассмотрев доводы сторон, принял решение, что «непринятие мер по аресту имущества может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в случае, если он будет принят в пользу истца».

Решение по делу еще не вынесено. На момент публикации материала пресс-служба «ЮТэйра» не ответила на запрос издания по поводу того, какое именно решение тюменского судьи оспаривает лизинговая компания.  Между тем эксперт «Правды УРФО» из юридической сферы заявил, что «в данном случае, вероятнее всего, речь идет об оспаривании наложения ареста на имущество. Скорее всего, арест был наложен на счета компании. Также речь может идти об аэропортовом оборудовании, находящемся в ее собственности», – уточнил юрист.

Стоит напомнить, в настоящее время на имущество «ЮТэйр-Лизинга» наложен арест и в рамках другого судебного разбирательства – в качестве обеспечительной меры по нескольким искам «Альфа-Банка» к авиакомпании «ЮТэйр». В данном случае арест был наложен на авиационные трапы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code