Ущерб от коммунальной аварии в Копейске жителям компенсируют до сентября

Версия для печати

Люди требуют дополнительно обследовать фундаменты их домов

Министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин доложил губернатору Борису Дубровскому о ходе работ по реконструкции канализационных сетей после январской коммунальной аварии в поселке Кадровик Копейского городского округа.

Авария произошла из-за коллектора, который не справился с объемом стоков после подключения сетей водоотведения от нового микрорайона Тугайкуль. В результате затопленными оказались 45 домохозяйств. По решению губернатора Бориса Дубровского на ликвидацию аварии и стройку нового коллектора направили 53 млн рублей, о чем уже писала «Правда УРФО».

Виктор Тупикин сообщил, что участок сети водоотведения был реконструирован 15 апреля. Кроме того, по данным на март, осталось 20 домохозяйств, нуждающихся в помощи по ликвидации последствий аварии. 8 семей получили материальную помощь в размере 65 тыс. рублей. Остальные отказались от компенсаций, поскольку сочли ее размер неравноценным.

Представители ведомства провели повторный обход домовладений. Их жильцы потребовали завоза земли и стройматериалов, восстановления кустарников, обследования своих фундаментов с привлечением независимых экспертов.

По заданию минстроя, копейская мэрия до 1 июля должна подписать с пострадавшими акты, на основании которых будут выполнены земляные работы и организована поставка стройматериалов. Также до 15 августа властям предстоит провести обследование домовладений с привлечением на конкурсной основе независимой организации. По итогам обследований будут подписаны акты работ по замене растительного слоя и восстановлению кустарников.

Напомним, одним из виновников аварии признали МУП «Горводоканал-Копейск», чьи сети содержались ненадлежащим образом. С предприятия взыскали 904 тыс. рублей. Борис Дубровский проинспектировал ход восстановительных работ в апреле. В частности, он проверил санитарное состояние приусадебных хозяйств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?