Замгубернатора ХМАО озадачил глав муниципалитетов ликвидацией последствий паводка

Версия для печати

Власти провели оперативное совещание по вопросам прохождения сезона половодья

Текущую ситуацию с обеспечением безопасности населения в муниципалитетах ХМАО-Югры, оказавшихся в зоне большой воды, обсудили на оперативном совещании под председательством  заместителя губернатора округа Дмитрия Шаповала. Ключевым вопросом стал комплекс мер, предпринимаемый для снижения негативных последствий разлива рек.

В первую очередь заместитель губернатора поручил главам муниципальных образований взять на особый контроль ситуацию в Нижневартовске, Сургуте, Сургутском районе, Лангепасе и Мегионе.  При этом замглавы региона отметил, что на данный момент удается спасти от подтопления жилые дома, а для жителей организованы пункты временного размещения. В зоне затопления, как указал Шаповал, находятся огороды и приусадебные участки.

«Службы МЧС, ГИБДД дежурят в круглосуточном режиме. Они контролируют ситуацию. Все решения, которые сегодня приняты, имеют муниципальный, локальный характер, и направлены на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на отдельных территориях. В настоящее время проводится оперативная работа для помощи людям, находящимся в трудной ситуации. Организовано все необходимое для ликвидации последствий половодья. На эти цели выделены средства из муниципальных бюджетов. Мы собираем информацию о необходимых мерах поддержки семьям, пострадавшим от большой воды. Информация аккумулируется муниципальными образованиями, после чего мы выработаем соответствующие решения. Сегодня очень важно, чтобы все муниципалитеты в рамках своих полномочий добросовестно, оперативно и со всей ответственностью провели необходимые мероприятия», – подытожил Дмитрий Шаповал.

Отметим, для ликвидации последствий ЧС в ХМАО-Югре создан резервный материальный фонд на сумму около 773 млн рублей. Он включает в себя аварийно-спасательное снаряжение и оборудование, медикаменты, нефтепродукты и вещевое имущество, а также материально-технический резерв на объектах ЖКХ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?