Челябинское МВД завершило расследование дела экс-директора УКВЗ

Версия для печати

Руководитель причинил ущерб заводу на 650 миллионов

ГУ МВД России по Челябинской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора ОАО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» Павла Абрамова и его заместителя Александра Болотникова. На них заведено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, Абрамов и Болотников причинили ущерб УКВЗ на сумму в 650 млн рублей, сообщает пресс-служба областного МВД. Было установлено, что в 2009 году руководители предприятия для извлечения прибыли создали подконтрольную фирму.

Затем они заключили договор между основным и подконтрольным предприятием на поставку продукции по сниженной цене. В результате только в 2013 году УКВЗ получил ущерб в размере 180 млн рублей.

В ходе расследования дела у обвиняемых были обнаружены и изъяты сберегательные сертификаты на предъявителя на несколько миллионов рублей, наличные средства в рублях и валюте, золотые и серебряные изделия, в том числе представляющие нумизматическую ценность.

Суд наложил арест на банковские счета обвиняемых на общую сумму около 3 млн евро, а также на недвижимость, иномарки и внедорожную технику, о чем уже сообщала «Правда УРФО».

Уголовным кодексом за злоупотребление полномочиями предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, Абрамов находился под домашним арестом, однако был возвращен в СИЗО в марте. Срок ареста заканчивается 23 июня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.