В Нижневартовске пострадавших от паводка обеспечат продуктами питания и питьевой водой

Версия для печати

За счет бюджетных средств

На оперативном совещании в Нижневартовске обсудили принятые противопаводковые меры и ликвидацию последствий стихии. В зоне подтопления находятся 3 населенных пункта: деревни Вампугол и Соснино, а также село Былино. В поселениях создали резерв питьевой воды, доложил глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин.

Основная тема заседания – обеспечение жителей подтопленных населенных пунктов продуктами питания и питьевой водой. Доставку продуктов питания организуют в ближайшие дни.

Кроме того, Борис Саломатин дал поручение профильным службам до 18 июня за счет бюджета Нижневартовского района организовать закупку и доставку необходимого количества бутилированной воды.

На совещании также рассмотрели вопрос эвакуации животных из подтопленных территорий. По воде уже начали выводить крупнорогатый скот жителей Вампугола.

В скором времени в зоне паводка организуют дополнительные рейсы между населенными пунктами и новыми местами подхода водного транспорта к берегу, сообщили специалисты отдела транспорта и связи администрации района. Такие меры необходимы в связи с ежедневным подъемом уровня воды и подтоплением части автодорог.

На совещании также решили запустить альтернативное транспортное сообщение для жителей поселка Зайцева Речка. В этом муниципальным властям поможет окружной профильный департамент.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code