В РЖД предложили увеличить тарифы на перевозки до 17,7%

Версия для печати

В 2016 году

ОАО «РЖД» представило правительству ряд сценариев финансового плана компании на 2016 год. Властям предлагается выбрать из двух вариантов: либо тарифы будут увеличены на 17,7% без господдержки, либо с господдержкой в 26-130 миллиардов рублей РЖД увеличат тариф до минимальных 7,5%.

Минэкономразвития не понравились оба варианта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Глава министерства Алексей Улюкаев заявил, что варианты продолжают обсуждаться, однако ведомство предлагает РЖД ориентироваться на нижнюю границу коридора индексации.

Что касается субсидий РЖД на 2016 год, то сумма пока не определена. Ранее глава РЖД Владимир Якунин говорил, что компании требуется 140 млрд рублей субсидий при индексации грузового тарифа в 2016 году на 7,5-10%. При этом он отмечал, что 10%-ное повышение тарифа все равно ниже уровня инфляции и роста цен в промышленности.

Напомним, Федеральная служба по тарифам направила в Минэкономразвития РФ документ, обосновывающий повышение тарифов монополий. В случае с РЖД их услуги могут подорожать до 15,8%. При этом компания имеет право дополнительно повышать тарифы на грузоперевозки на 13,4%. Таким образом, рост тарифов РЖД может составить около 30%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code