Куйвашев разберется с «новым аварийным жильем» через прокуратуру

Версия для печати

Ответственность понесут подрядчики

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел заседание президиума правительства по вопросу расселения ветхого и аварийного жилфонда. Он поручил главам муниципалитетов усилить контроль за соблюдением сроков и качества строительства домов для переселения людей.

В особенности, по словам Куйвашева, необходимо уделить внимание жалобам на дефекты зданий, которые поступают от жильцов таких домов. При этом важно, чтобы ответственные лица не закрывали на недостатки глаза и вовремя их устраняли, не доводя до обращения в надзорные органы, сообщает пресс-служба правительства. Всего в ходе проверок в области было выявлено 10 домов, построенных с нарушениями.

«Если подписан акт ввода дома в эксплуатацию, то ответственность за обслуживание целиком лежит на организациях, которые занимаются управлением домом. Сумму затрат на эти цели можно компенсировать через суд и выставлять счет в подрядную организацию. Если дом не принят в эксплуатацию, то подрядная организация сама должна устранить эти недоделки. Если подрядчик отказывается нести ответственность за выполненные работы – будем обращаться в прокуратуру», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор поручил министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову ежемесячно проводить совещания по проблеме качества жилья с приглашением глав территорий и представителей госжилинспекций. Также Евгений Куйвашев напомнил, что переселить людей из ветхого жилфонда область должна до 1 сентября 2017 года. За это время предстоит ликвидировать 891 аварийный дом – это 200 тыс. кв.м, где проживает более 13 тыс. человек.

Напомним, проблемы с расселением выявлены в Камышлове, Березовском, Среднеуральске, Заречном, Карпинске. У новых домов, построенных в этих районах, стены идут трещинами, текут крыши и так далее.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?