Главу Шурышкарского МО ЯНАО оштрафовали за нарушение антимонопольного закона

Версия для печати

Руководитель передавал право пользования муниципальным имуществом без аукциона

Прокуратура Шурышкарского района ЯНАО провела проверку исполнения требований антимонопольного законодательства главой муниципалитета Степаном Семяшкиным. Действия чиновника, как установила инспекция, нарушали требования федерального закона «О защите конкуренции» в части проведения аукционов на заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Согласно законодательству, предоставление арендных прав одному лицу на пользование муниципальным имуществом на срок более 30-ти календарных дней в течение 6-ти последовательных календарных месяцев без аукционов и конкурсов запрещается. Тем не менее глава администрации Мужевского МО заключил 2 договора аренды с предпринимателями на срок свыше 2-х месяцев. Объектом стало муниципальное имущество в здании крытого рынка. Аукцион в обоих случаях не проводился.

По итогам проверки в отношении Семяшкина прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.14.9 КоАП РФ «Ограничение конкуренции органами местного самоуправления». Результатом стал штраф, наложенный на главу администрации муниципального образования, а также проведение соответствующего аукциона с последующим заключением договора аренды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?