Куйвашев предложил снизить ставки по ипотеке

Версия для печати

Для обеспечения спроса на жилье

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному минстрою  и Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) рассмотреть вопрос снижения процентных ставок по ипотечному кредитованию.

Федеральное АИЖК с 15 июня снизило процентную ставку по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке в среднем на 0,6%.  Ранее эксперты прогнозировали падение размера ставки до 1%.

Как писала ранее «Правда УРФО», в Свердловской области в марте 2015 года была запущена программа «Ипотека с государственной поддержкой». Но даже с учетом поданных в рамках этого проекта заявок на получение ипотечных кредитов их число в регионе сократилось в 4 раза в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Напомним, в мае губернатор поручил главе минстроя Сергею Бидонько взять на контроль ситуацию на рынке ипотечного кредитования и долевого строительства, чтобы обеспечить устойчивый спрос на жилье, а также вовлекать застройщиков к участию в программах, реализуемых в регионе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code