«Дочка» «РуссНефти» ликвидирует шламовые отходы

Версия для печати

На участках Рославльского и Егурьяхского месторождений

ОАО «МПК «Аганнефтегазгеология» (АНГГ), принадлежащее НК «РуссНефть», начало обезвреживание бурового шлама и ликвидацию шламовых амбаров на территории лицензионных участков Рославльского и Егурьяхского месторождений ХМАО-Югры. Общий объем переработанных буровых отходов компании в 2015 году превысит 14,5 тысячи кубометров.

АНГГ провела работы  на кустовой площадке №4 Егурьяхского месторождения. Объем обезвреженных буровых отходов – 3,2 тыс. куб. м.

В ближайшее время специалисты начнут обезвреживание и ликвидацию шламовых амбаров на кустовых площадках №5 Восточно-Голевого месторождения и участке №15 Рославльского месторождения.

В 2014 году АНГГ ликвидировано 11,8 тыс. куб. м бурового шлама. Общая площадь рекультивированных земель превысила 1,1 га.

Как сообщала ранее «Правда УРФО», с ОАО «РуссНефть» экологи неоднократно встречались в суде. Причина – в допущенных компанией нарушениях при обращении с буровыми отходами и ненадлежащей эксплуатации шламовых амбаров. Природоохранная прокуратура выступала с просьбой проводить мониторинг грунтовых вод и ликвидировать опасные для здоровья токсические отходы производства.

Кроме того, в ходе проверок надзорными органами в прошлом году выяснилось, что нефтяники не соблюдали требования безопасной эксплуатации производства.

Как сообщает пресс-служба ОАО «МПК «Аганнефтегазгеология», предприятие продолжит переработку буровых отходов и ликвидацию шламовых амбаров на своих лицензионных участках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code