В Нижневартовске для ликвидации последствий паводка привлекли 178 человек

Версия для печати

Обь поднялась до отметки 1047 сантиметров

Силы ГУ МЧС ХМАО-Югры находятся в режиме повышенной готовности. В зоне «большой воды» в районе Нижневартовска работают 178 сотрудников. Также в резерве сил спасателей находятся еще 439 человек. По последним данным, уровень воды в реке Обь в районе столицы Самотлора составляет 1047 см.

Половодье обсудили на внеочередном расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Его провела глава ХМАО-Югры Наталья Комарова.

К ликвидации привлечено 178 человек и 38 единиц техники. В том числе над ликвидацией последствий паводковых вод работают 116 спасателей. В зоне подтопления продолжают нести дежурство сотрудники МЧС, инспекторы ГИМС и полиция.

По прогнозам, в ближайшие дни ожидаются дожди из-за пришедшего в район Нижневартовска циклона.  И Обь, по оценке специалистов, поднимется до отметки в 10 м 70 см. Однако сотрудники МЧС уверены, что к началу следующей недели уровень воды в реке стабилизируется.

«Сегодня впервые с гидропостов Томской области были получены «нулевые» результаты. Они подтверждают, что в тех районах уровень в Оби стабилизировался», – сообщил председатель КЧС и ОПБ Югры Дмитрий Шаповал.

Сегодня в Нижневартовске находится более 30 человек в пункте временного размещения граждан. Им оказана необходимая помощь.

Комарова поручила навести порядок в системе оформления документов на право собственности. Сейчас в регпалате зарегистрировано только 30% подтопленных домовладений. Кроме того, врио губернатора наказала главам муниципальных образований проработать законодательную базу в части купли-продажи земель, находящихся в зоне «большой воды».

Сознательные дачники объединились и возвели ряд защитных сооружений в районе паводка. Благодаря их усилиям удалось спасти от затопления почти 600 дворов.

По собственной инициативе вартовчане организовали дежурство. Начался набор в отряд волонтеров. Добровольцы помогут спасателям ликвидировать последствия паводка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code