В Тобольске поджигают авто местных коммунистов

Версия для печати

КПРФ выдвигает версию «давления в преддверии выборов»

В Тюменской области вторую ночь подряд поджигают автомобили кандидатов в городскую думу Тобольска от фракции КПРФ. Машина Николая Полуянова выгорела полностью и восстановлению не подлежит. Транспортное средство Александра Киреева подожгли сутками ранееВ партии считают, что это умышленное давление «с целью снятия кандидатур с выборов».

Избирательные округа пострадавшие коммунисты делят пополам. На предстоящих выборах они выдвигаются от 6-го микрорайона города.

Сообщение о пожаре в местное отделение МЧС поступило 13 июня в 00 часов 28 минут. Очевидцы сообщили, что горит автомобиль «Грейт Вол» (Great Wall Safe), на котором была наклеена символика КПРФ. Он принадлежал секретарю тобольского городского комитета КПРФ по рабочему движению Николаю Полуянову. Автомобиль выгорел полностью. Кроме того, в пожаре пострадал стоящий рядом «Шевроле Лачетти». Всего огонь перекинулся на 5 автомобилей.

Предполагаемая причина возгорания – поджог, сообщает в информсводке тобольское МЧС.

Сутками ранее также в ночное время был совершен поджог транспортного средства действующего депутата фракции КПРФ тобольской городской думы Александра Киреева.

Коммунисты уверены, что эти два события – «хорошо спланированное преступление в отношении потенциальных кандидатов в депутаты от КПРФ с целью давления и запугивания в преддверии избирательной кампании». О не случайном совпадении, а об умышленном поджоге заявляют  тобольские коммунисты на сайте городского отделения КПРФ.

«Оснований предполагать эту версию у КПРФ более чем достаточно в связи с проводимой коммунистами и сторонниками партии активной политической, общественной и антикоррупционной деятельностью», – рассуждают коммунисты города.

Также однопартийцы Киреева и Полуянова предполагают, что такие агрессивные действия – ответ со стороны оппозиционеров на инициативу депутатов от КПРФ. Парламентарии организовали сбор подписей за отставку главы администрации города и возвращение под контроль муниципалитета «Тепло Тюмени».

Автомашина Киреева до и после возгорания

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code