Екатеринбург попросит деньги на метро в ОНФ

Версия для печати

Строительство надеются начать до 2018 года

Совет общественной палаты Екатеринбурга подготовит обращение в «Общероссийский народный фронт» и Общественную палату РФ с просьбой профинансировать – хотя бы частично – строительство второй ветки метрополитена в столице Среднего Урала. Соответствующее решение было принято на заседании общественной палаты Екатеринбурга.

Собственных средств на строительство новых станций в бюджете города нет. Проект сегодня представил председатель комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин. По его словам, чтобы построить как минимум одну новую станцию к 300-летнему юбилею Екатеринбурга в 2023 году, необходимо начать строительство не позже 2018 года.

Стоимость работ оценивается в  сумму от 66,1 до 90,7 млрд рублей. Авторы предусмотрели 2 варианта. Эконом-версия предполагает строительство ветки от станции «Площадь 1905 года» до «Металлургической» на перекрестке улиц Крауля и Викулова. Полный проект предполагает протянуть линию метро до станции «Каменные палатки». Станции, согласно проекту, будут двухэтажные. Платформу от поездов будут отделять стеклянные перегородки.

Во время обсуждений в общественной палате ряд членов высказался против строительства второй ветки метро. Средства предлагалось направить на покупку новых низкопольных автобусов и троллейбусов. Также звучали предложения пересмотреть проект и попытаться снизить стоимость работ. Однако большинство членов палаты высказалось за обращение к федеральному центру.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code