Суд обязал «Мечел» выплатить Сбербанку 1,3 миллиона долларов

Версия для печати

По кредиту «Южного Кузбасса»

Арбитражный суд Москвы взыскал с группы «Мечел» Игоря Зюзина и пяти ее дочерних структур 1,2 миллиона долларов и порядка 560 тысяч рублей в пользу Сбербанка. Ответчик должен выплатить проценты по кредитам 2012 года и неустойку.

В иске Сбербанк требовал взыскать задолженность по процентам за период с 29 сентября 2014 по 28 марта 2015 года. Проценты начислены по займам, полученным в рамках договора о невозобновляемой кредитной  линии от 9 октября 2012 года. Около 1,5 млрд рублей были предоставлены ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел»). Другие ответчики  в деле – ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг», ОАО «ХК «Якутуголь», ООО «Братский завод ферросплавов» и ООО «Мечел-Транс» – выступали поручителями по кредиту, сообщает РАПСИ.

Напомним, общая сумма задолженности «Мечела» перед Сбербанком составляет 33 млрд рублей и 778 млн долларов. Между тем накануне стало известно о том, что кредитор согласился реструктурировать 30% долга группы «Мечел» и не исключает продажи остальной части.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code