Директора «Копейского хлебокомбината» уличили в присвоении имущества на 2,9 миллиона

Версия для печати

Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Копейска провела проверку в отношении «Копейского хлебокомбината» по обращению руководства ООО «Уралтрейдконсалдинг», которое является акционером предприятия. Было установлено, что директор комбината Сергей Тумбаев пытался завладеть имуществом предприятия на сумму 2,9 миллиона рублей.

Так, Тумбаев как физлицо заключил договоры цессии с двумя организациями-кредиторами, должником которых является «Копейский хлебокомбинат», сообщает прокуратура региона. Затем Тумбаев обратился в Челябинский областной третейский суд за вынесением решения о взыскании денег с комбината в свою пользу.

На основе этих же договоров цессии он оформил процессуальное правопреемство в арбитражном суде Челябинской области, где рассматривались дела о взыскании задолженности с комбината в пользу фирм-кредиторов по налогам и сборам. По ним уже были вынесены положительные решения, а на недвижимое имущество предприятия из-за долгов был наложен запрет на его отчуждение.

Последнее стало причиной, по которым Тумбаев не смог оформить переход права собственности на имущество комбината. В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч 4 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Напомним, сотрудники предприятия утверждают, что на комбинате уже 3 месяца не выплачивается зарплата. Главе Копейска Вячеславу Истомину было отправлено письмо с просьбой разобраться в причинах такой ситуации, а также в причинах продажи некогда муниципального предприятия всего за 27 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code