Челябинскому бюджету добавили 5 миллиардов

Версия для печати

Федеральных и местных поступлений

Депутаты челябинского заксобрания скорректировали областной бюджет на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов. Как доложил парламентариям министр финансов Андрей Пшеницын, бюджет увеличен на 5 миллиардов рублей, из которых 1,4 миллиарда – федеральные дотации, а 4,1 миллиарда – прогнозируемые поступления в казну из местных источников.

Федеральные средства планируется распределить так: 900 млн рублей будет потрачено на дошкольное образование, 80,7 млн – на поддержку сельхозтоваропроизводителей, 55,6 млн – на образование детей-инвалидов, 38,1 млн – на развитие спорта в школах сельской местности.

Что касается собственных дополнительных доходов, то 2 млрд рублей направят на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, 1,5 млрд – на решение различных социально важных вопросов, 500 млн – на газификацию территорий. Еще 150 млн рублей пойдет на возмещение потерь «Свердловской пригородной компании», 100 млн – на создание инфраструктуры земельных участков, которые будут розданы многодетным семьям, 41,7 млн – на оплату услуг ЖКХ ветеранам, 10 млн – на повышение квалификации педагогов, 6,1 млн – на отдых детям-сиротам, 3 млн рублей – на организацию работы для подростков в летнее время.

Таким образом, доходы региона в 2015 году составят 107,4 млрд рублей, расходы – 118,2 млрд, дефицит бюджета превысит 10 млрд рублей. Поправки к закону приняты в трех чтениях.

Напомним, бюджет на 2015 год, принятый в октябре 2014 года челябинским правительством, предполагал расходы на уровне 113,7 млрд рублей, а дефицит – в 11,8 млрд.

Губернатор Борис Дубровский поручил работать над сокращением дефицита бюджета. Так, в 2014 году властям удалось сократить его с 12 до 4 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code