«Ренова» предлагает инвестиции взамен доступа к привокзальным территориям

Версия для печати

Инвестор получит площади вблизи вокзалов в долгосрочную аренду

Группа «Кортрос» (ранее «Ренова-СтройГруп»), входящая в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, намерена вложить инвестиции в строительство транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов в городах присутствия. За это компания планирует получить право развивать прилегающие территории, одна из которых – Екатеринбург. 

Проект продвигают в четырех городах. Кроме Екатеринбурга, в списке Пермь, Нижний Новгород и Самара. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Первым, вероятно, станет железнодорожный узел Пермь II. Инвестор уже обсудил проект с губернатором Виктором Басаргиным. Вокзал планируется превратить в многофункциональный комплекс с прилегающим автовокзалом (сейчас в Перми работает один автовокзал, он находится в другой части города), офисами, гипермаркетом и паркингом.

В дирекции железнодорожных вокзалов сообщают, что получали предложение от «Реновы» по реконструкции вокзала в Перми, но отмечают, что обсуждать детали пока рано.

Три года назад ОАО «РЖД» запустило программу реконструкции вокзалов, объявив конкурс на передачу территорий вблизи 353-х вокзалов в аренду. Их мог получить инвестор, которому предстояло найти около 600 млрд руб. на обновление инфраструктуры. Между тем функционал этих площадей до сих пор не определен. Есть два варианта развития территорий: сохранение грузовых дворов либо организация рекреационных зон.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code