В Когалыме завели уголовное дело на директора небезопасного бассейна

Версия для печати

При купании пострадал ребенок

Следователи СУ по Югре возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия ЦДО «Когалым» Наталии Желтовой. Центр досуга и отдыха оказывал услуги, которые не отвечают требованиям безопасности. В городском бассейне «Нептун» пострадал 10-летний ребенок.

Уголовное дело начали по признакам преступления, предусмотренного в ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

10-летний мальчик вместе с друзьями-одногодками без сопровождения взрослых отдыхал в бассейне клуба «Нептун». Предприятие входит в структуру КГ МП «ЦДО «Когалым». Мальчик не умел плавать и не надел защитно-спасательные средства. Вскоре ребенок начал тонуть.

Мальчика из воды уже в бессознательном состоянии вытащил посетитель бассейна. В «Нептуне» он отдыхал вместе с семьей. Мужчина услышал крики о помощи друзей пострадавшего мальчика. Оперативно спасатель-доброволец оказал ребенку первую медицинскую помощь, благодаря которой мальчик остался жив.

По версии следствия, директор ЦДО «Когалым» своевременно не укомплектовал необходимый штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей, а также не организовал дежурство инструкторов и медицинского персонала для оказания медицинской помощи пострадавшим на воде. Это нарушает требования ФЗ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Напомним, это не первый случай нарушения безопасности в бассейне и аквакомплексах Югры. Недавно состоялся суд над индивидуальным предпринимателем Евгением Петруком, который заведовал сургутским аквапарком «Филин». Петрук, согласно акту об амнистии в честь 70-летия Великой Победы, избежал 2-х лет условного срока. По его вине утонул 8-летний мальчик.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code