ОНФ понудит застройщика отремонтировать «новое аварийное жилье» в Ялуторовске

Версия для печати

«Фронтовики» обещают лично контролировать ход работ

Тюменский штаб ОНФ поставил под свой контроль устранение дефектов в новых домах, предоставленных переселенцам из аварийного и ветхого жилья в Ялуторовске. Эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» провели выездную проверку зданий и обнаружили многочисленные недостатки в сданных в эксплуатацию и заселенных в 2013 году домах.

Представители ОНФ посетили несколько квартир в домах №№51 и 53 на улице Полевой и №88В на улице Северной в Ялуторовске. В зданиях, куда 2 года назад переселили горожан из аварийного и ветхого жилья, общественники обнаружили высокую влажность, покрытые плесенью и грибком стены, неправильно установленную вентиляцию, оконные рамы и кладку стен. В совокупности нарушения при строительстве приводят к промерзанию помещений и образованию конденсата.

Визит в Ялуторовск был для «фронтовиков» не первым. Тюменские представители ОНФ уже навещали «новое аварийное жилье» в январе текущего года.

«В Тюмень информация по этому дому пришла в ноябре 2014 года, а в январе 2015-го мы уже выехали в Ялуторовск. При обходе квартир мы сразу обратили внимание на повышенную влажность и присутствие плесени в разных местах: на стенах, на потолке, на откосах. В квартире у одной пенсионерки вентиляционный люк в ванной вообще был заткнут тряпками, так как из него дуло холодом», – описал увиденное руководитель рабочей группы Сергей Соловьев.

По итогам проверки в адрес начальника главного строительного управления Тюменской области Сергея Шустова было направлено обращение с просьбой организовать проведение экспертизы и привлечь застройщика к устранению выявленных недостатков. Проверка была проведена совместно с администрацией Ялуторовска и ЗАО «Партнер-Строй», после которой жильцам пообещали устранить брак до 1 апреля.

Однако следующие визиты «фронтовиков» 21 апреля и горвластей 6 июня продемонстрировали, что нарушения в полном объеме не ликвидированы. К делу подключился замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный, который провел накануне совещание по вопросам устранения недостатков в «новом аварийном жилье».

В ходе совещания застройщик вновь подтвердил свое намерение исправить ситуацию, на этот раз до 22 июня в жилых помещениях и до 15 июля – в помещениях общего и вспомогательного пользования многоквартирников.

«Фронтовики», со своей стороны, пообещали осуществлять пристальный контроль за исполнением вновь намеченных планов. По словам общественников, после 22 июня они нанесут очередной инспекционный визит в Ялуторовск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code