Тюменские власти расширят категории людей с правом на бесплатную землю

Версия для печати

В соответствии с положениями нового Земельного кодекса РФ

На заседании комитета тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям законодатели рассмотрели вопрос о реализации положений о льготном предоставлении земельных участков. В частности, речь шла о поправках в Земельном кодексе.

На сегодняшний день право на льготное получение земельных участков имеют многодетные семьи, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального парламента. При этом новая редакция Земельного кодекса расширила перечень категорий для получения бесплатных земельных участков. «По сути, если в течение пяти лет арендатор земельного участка использует землю по назначению, в сельскохозяйственных целях, эта земля должна передаваться в бесплатное пользование. Так как у нас сейчас нет закона, мы прописали сегодня в постановлении, что правительству региона и комитету необходимо принять меры к разработке законодательного акта, который бы расширил категории людей, имеющих право бесплатного получения земли с учетом нового Земельного кодекса», – сказал Юрий Конев.

Напомним, в марте 2015 года тюменская областная дума утвердила поправки в региональный закон о первоочередности предоставления участков для семей с инвалидами. С данной инициативой выступил губернатор Владимир Якушев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code