Кириенко и Дубровский вписывают ТОРы в проекты станкостроения Южного Урала

Версия для печати

Концепцию новых территорий планируют разработать к сентябрю

Получено официальное разрешение президента РФ Владимира Путина на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в закрытых территориальных образованиях ЗАТО «Росатома». Концепции ЗАТО разрабатываются при поддержке региональных властей. Об этом сообщил сегодня на форуме-диалоге «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология и безопасность» в Челябинске генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко

Сегодня планы совместных действий по созданию ТОСЭРов глава «Росатома» обсудил с губернатором Борисом Дубровским. В частности, в ТОСЭРы предлагается включить проекты станкостроения в Горном и Снежинске, а также развитие информационных технологий. Вероятно, в число ТОСЭРов попадут и  предприятия ядерной медицины. Отметим, эти проекты уже фигурируют в программе станкостроения Челябинского области.

Как отметил Борис Дубровский, в ЗАТО «Росатома» региональные власти готовы работать над созданием ТОСЭРов «засучив рукава». Концепцию ТОСЭРов в УрФО планируется сформировать к началу сентября текущего года. Над задачей работают ряд подразделений госкорпорации, региональные и муниципальные власти, а также проектные экономические институты.  После того, как концепция будет разработана, ее обсудят в профильных министерствах правительства РФ. Документ ляжет в основу постановлений правительства о создании ТОСЭРов в ЗАТО «Росатома», выход которых планируется в конце 2015 – начале 2016-го.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code