Прокуратура обнаружила 148 нарушений на ямальских АЗС

Версия для печати

Возбуждено 52 административных дела

Прокуратура ЯНАО совместно со специалистами Северо-Уральского управления Ростехнадзора и Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта провела проверки по выявлению нарушений, связанных с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива ненадлежащего качества.

Надзорный орган обобщил результаты проверок исполнения требований законодательства в деятельности нефтебаз, нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций. Прокуроры возбудили 52 дела об административных правонарушениях и выявили 148 нарушений закона, для устранения которых внесено 22 представления.

В суд направлено 2 иска о приостановлении деятельности АЗС до устранения нарушения пожарной безопасности.

Так, на автозаправочных станциях в ООО «Максим-Яр-Сале» и ИП Росквас Г.А. эксплуатировали автоматические пожарные сигнализации, а также системы оповещения о возгорании и управления эвакуацией людей. Это может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан. По факту нарушения прокурором направлено 2 иска о закрытии АЗС. Заявления находятся на рассмотрении.

Директору ООО «Максим-Яр-Сале» внесено представление об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

ООО «Трастгазинвест-ПБ»  перерабатывал опасные вещества без необходимой лицензии. Это противоречит ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Прокурор города возбудил дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Трастгазинвест-ПБ» и его руководителя.

В городах Ноябрьск, Салехард и Надым на АЗС, принадлежащим ООО «Нордик Петролеум», ИП Кряков Е.А., ООО «Ямалавтосервис», ИП Невмытый А.Н., ООО «Кристалл», ООО «Роснефтегаз», ОАО «НК «Роснефть-Ямалнефтепродукт», ООО «Анзори», ООО «Регион-Авто», ОАО «Уренгойтехноком», ООО «Нефто», ОАО «Газпромнефть-Урал»нарушались требования к условиям продажи.

На топливно-раздаточном оборудовании и в кассовых чеках перечисленных АЗС отсутствовали символы, обозначающие экологический класс топлива. Также не обозначалась информация о климатических условиях применения дизеля, не было буквенного обозначения автомобильного бензина.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры ЯНАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?