Екатеринбургские депутаты лишили Кинева мандата

Версия для печати

Наперекор прокуратуре

Депутаты екатеринбургской думы приняли решение о лишении мандата своего коллеги Олега Кинева. Он обвиняется в тяжком преступлении – организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Следует отметить, прокуратура и юридический отдел аппарата думы предупредили народных избранников о том, что их решение нелегитимно. Однако депутаты сочли, что они должны все равно выразить свою позицию путем голосования.

«Мотив у думы был нравственный. Люди смотрят на думу и не понимают, почему человек, совершивший злодейство, остается у власти, пусть даже формально. Тем самым депутаты показали, что они тоже люди, тоже переживают и не ходят сидеть в одном зале с таким человеком», – пояснил парламентарий Александр Косинцев.

Следует отметить, что Кинев прошел в гордуму по списку «Гражданской платформы», и именно партия в лице регионального отделения должна будет решить, кто займет его место.

Напомним, расследование уголовного дела Кинева завершено сотрудниками четвертого следственного управления Главного следственного управления СК РФ в начале мая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code