К развитию Северного морского пути привлекут партнеров из Китая

Версия для печати

За 15 лет объем поставок планируют увеличить в 20 раз

Объемы поставок транспортного пути за 15 лет реализации комплексного плана увеличатся до 80 миллионов тонн. Сейчас по Северному морскому пути доставляют всего около 4 миллионов тонн грузов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Кроме того, вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил в октябре 2015 года обсудить с представителями КНР на Харбинском ЭКСПО утвержденный Дмитрием Медведевым  комплексный проект развития Северного морского пути, который соединит европейскую часть России и Дальний Восток. Рогозин считает необходимым провести своего рода рекламную кампанию среди иностранных предприятий о возможностях Севморпути, так как на сегодня уже сформировано понимание, как СМП будет загружен по линии проекта «Ямал СПГ», и месторождений в Карском море.

«Проводка иностранных судов и караванов – это отдельная тема, которая, конечно, потребует и отдельной рекламной кампании», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

На пути следования судов по Северному морскому пути располагается 17 портов. Один из них – значимый для страны ямальский порт Сабетта, который строится в рамках реализации проекта «Ямал СПГ».

«Порт Сабетта должен сыграть роль одной из опорных точек Северного морского пути. Этот кратчайший маршрут, соединяющий Европу и Азию. За последнее время он становится все более оживленным», – прокомментировал президент России Владимир Путин во время встречи с главой ЯНАО Дмитрием Кобылкиным в Кремле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code