Екатеринбургские депутаты утвердили «депрессивный» отчет Якоба

Версия для печати

Без лишних вопросов

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб отчитался о социально-экономическом развитии столицы Урала в 2014 году. Согласно докладу главы администрации, в 2014 году экономика города продемонстрировала снижение по ряду показателей. Так, индекс промышленного производства упал со 107,8 до 98,8%, инвестиции в основной капитал снизились со 155 до 150,5 миллиарда, рост реальной зарплаты составил 99,8%, тогда как в 2013 году показатель превысил 103%.

По ряду показателей наблюдается рост. Оборот розничной торговли вырос с 677 до 707 миллиардов рублей. В 2014 году в Екатеринбурге было сдано чуть более миллиона квадратных метров жилья – на 115 тысяч «квадратов» больше, чем в 2013-м.

Отдельно была оценена эффективность исполнения муниципальных программ. По словам Якоба, 9 из них было оценено на 4 балла, одна – касающаяся экологии и природных ресурсов – на 3, еще одна – затрагивающая обеспечение жильем молодых семей – на 2. Последнюю неудовлетворительную «отметку» глава администрации списал на слишком позднее перечисление средств из регионального и федерального бюджетов. Также Якоб напомнил о том, что в екатеринбургском бюджете остается лишь 18% от собранного НДФЛ. «Если бы планка была повышена до 40%, денег бы хватило для эффективного развития города по всем направлениям», – заявил он.

После выступления сити-менеджера депутаты более часа задавали ему вопросы. Многие касались конкретных адресов, часть – общих коммунальных проблем. Острых вопросов парламентарии не задавали, а от  выступлений думцы отказались.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code