Задержан третий подозреваемый по коррупционному делу в курганском МВД

Версия для печати

Силовика нашли в Краснодарском крае

Сотрудники областной ФСБ совместно с коллегами из ФСБ Краснодарского края установили местонахождение начальника тыла УМВД по Курганской области Сергея Мазко, который подозревается во взятках наряду с двумя другими фигурантами уголовного дела.

Мазко был задержан 7 июня на территории одного из сельских поселений Краснодарского края и доставлен для производства следственных действий в Курган, сообщает СКР по Курганской области.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч.6 ст.290, п.п.«а», «в» ч.5 ст.290, ч.6 ст.290, ч.6 ст.290, п.п.«а», «в» ч.5 ст.290, п.«а» ч.3 ст.2911 УК РФ УК РФ «Получение взяток в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размерах, а также посредничество во взяточничестве».

Напомним, по версии следствия, Мазко вместе с замначальника областного МВД Андреем Алешкиным и начальником УЭБиПК Максимом Шевелевым получил взятки на общую сумму 8 млн рублей. Деньги подозреваемые получили от застройщика, который выполнял ремонт здания госпиталя, завысив сметы. Алешкин и Шевелев заключены в СИЗО до конца июля. Мазко ранее был объявлен в розыск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code