Кобылкин предостерег партии от разыгрывания «национальной карты»

Версия для печати

В ходе обсуждения проблемы межэтнических отношений в ЯНАО

Вопрос межнациональных и межконфессиональных отношений на территории ЯНАО стал темой рабочей встречи врио губернатора округа Дмитрия Кобылкина с руководителями региональных отделений парламентских партий и общественных организаций в Салехарде. Глава Ямала заострил внимание на поддержке законопроекта «Об укреплении гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия».

Врио губернатора напомнил присутствующим, что актуальность темы не только не снижается, но и получает все более пристальное внимание, в том числе и со стороны федеральных властей. При этом Ямал относится к числу наиболее многонациональных субъектов РФ – на его территории официально зарегистрированы представители более ста национальностей. Согласно приведенной статистике, 77% ямальцев считают межэтнические отношения в округе беспроблемными. Тем не менее Кобылкин отметил, что «такие конфликты имеют свойство вспыхивать мгновенно и без видимых причин».

Снижение градуса межэтнических и межконфессиональных отношений врио губернатора видит в принятии регионального законопроекта, который, по его мнению, способен установить «новые ориентиры развития этнического многообразия и патриотического воспитания в округе». Кроме того, Дмитрий Кобылкин отдельно коснулся недопустимости использования данной проблематики при решении политических задач.

«Хочу предостеречь от попыток разыгрывания «национальной карты». Призываю: в ходе избирательных кампаний отказаться от спекуляций на национальной или антимиграционной темах», – заявил руководитель ЯНАО, обратившись к главам региональных партийных объединений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?