Средний Урал потратил 900 миллионов на хоккеистов и беженцев

Версия для печати

Из резервного фонда

Из  резервного фонда Свердловской области, который составил 902,6 миллиона рублей, в 2014 году были выделены средства на поддержку спорта высших достижений, помощь беженцам из юго-восточных районов Украины и коммунальное хозяйство. Отчет минфина опубликовал в своем блоге депутат законодательного собрания Андрей Альшевских.

Порядка 500 миллионов освоило региональное министерство физической культуры, спорта и молодежной политики.  Из них более 470 млн приходится на статью «Поддержка спорта высших достижений Свердловской области».  По словам депутата, речь здесь идет о финансировании хоккейного клуба «Автомобилист», женской волейбольной команды «Уралочка-НТМК».

«Разблюдовку нам не прислали, но речь идет про условные «Автомобилисты», «Уралочки» и им подобные. Содержать или не содержать клубы бюджету – вот в чем вопрос», – пишет парламентарий.

Отметим, на строительство и реконструкцию спортивных площадок в районах области в общей сложности было выделено порядка 3,4 млн рублей. Еще 2,2 млн было израсходовано на организацию и проведение форума молодежи УрФО «Утро-2014».

Данные об использовании средств резервного фонда представит завтра Евгений Куйвашев перед депутатами законодательного собрания в ходе ежегодного отчета о деятельности правительства.   В документе, подписанном главой минфина Галиной Кулаченко, также указаны траты на оказание помощи беженцам, приехавшим с юго-востока Украины. Их поддержка обошлась региональному резерву в 75 млн рублей.

Порядка 80 млн было направлено на развитие коммунального хозяйства. Самые затратные статьи: строительство котельной в Нижнем Тагиле, подготовка к отопительному сезону в Каменске-Уральском, ремонт водовода в Тавде. Еще 38 миллионов было направлено на ликвидацию последствий урагана в Асбесте.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?