Свердловское правительство вызовет арендаторов лесов на ковер

Версия для печати

На погашение долга дают 2 недели

В региональном департаменте лесного хозяйства ужесточают режим работы с арендаторами, имеющими задолженность за пользование лесными участками. Теперь должников каждую неделю будут вызывать на комиссию. Сегодня прошло первое заседание. Шесть арендаторов в ближайшее время лишатся выделенных участков.

На комиссию были приглашены 17 арендаторов из 14 лесничеств. Они накопили долги за аренду 24 участков, а также нарушали условия договоров аренды: не проводили профилактические противопожарные мероприятия, не занимались лесовосстановлением и уходом за лесом.

Шесть договоров аренды будут расторгнуты через суд. Подготовлены иски в арбитраж. Восемь арендаторов получили «Предложение о досрочном расторжении договора аренды лесного участка». В течение 14 дней после получения документов они обязаны погасить задолженность и выполнить все договорные обязательства. В противном случае договоры аренды также будут расторгнуты в судебном порядке.

Как отмечают в департаменте, подобные заседания теперь будут проводиться каждую неделю. И всегда – с участием представителя прокуратуры Свердловской области. Общая сумма долга за аренду лесных участков  на сегодня превышает 450 миллионов рублей.

«Должники, с которыми договор аренды будет расторгнут добровольно либо через суд, все равно должны оплатить задолженность. В то же время у нас появится возможность отдать освободившиеся лесные участки в аренду другим предпринимателям, которые, я надеюсь, будут более ответственно относиться к арендным платежам и лесовосстановительным мероприятиям», – отметил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?