Прокуратура ЯНАО добилась отставки помощника уполномоченного по правам ребенка

Версия для печати

В городе Муравленко

По информации прокуратуры Ямала, досрочно прекращены полномочия общественного помощника уполномоченного по правам ребенка в Муравленко. У Ирины Денисенко не погашена судимость за совершение тяжкого преступления. Больше она не может оставаться в должности, и ее полномочия досрочно прекращены.

Прокуроры округа провели проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних. Надзорный орган установил, что в апреле 2010 года на должность общественного помощника уполномоченного города Муравленко была назначена Ирина Денисенко. В прошлом специалист руководила городским МАОУ дополнительного образования ДЮЦ «Радуга».

В апреле 2014 года Денисенко была осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ «Растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения». Ей назначен штраф в размере 120 тыс. рублей с рассрочкой. Он был уплачен экс-помощником уполномоченного в апреле 2015 года.

Согласно положению, утвержденному постановлением Госдумы, помощником уполномоченного не может являться лицо, имевшее или имеющее судимость. Это противоречит основной цели защитника – беречь детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное состояние.

Так как у Денисенко не погашена судимость за совершение тяжкого преступления, она не может продолжать работу в качестве общественного помощника уполномоченного по правам ребенка.

По указанному факту прокуратура Ямала направила предписание уполномоченному по правам ребенка в ЯНАО. Денисенко досрочно оставила свой пост.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?