Якушев презентует корейцам тюменские предприятия

Версия для печати

Чтобы на примере показать потенциал региона

Инвестиционный и промышленный потенциал Тюменской области южнокорейские бизнесмены увидят на примере региональных предприятий. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев на рабочей встрече с послом Республики Корея в РФ Паком Ро Беком.

Корейские бизнесмены начнут знакомство с тюменской промышленностью с предприятий: «Антипинского НПЗ», заводов «Бентек» и «УГМК-Сталь».

Совместная работа Тюменской области и Южной Кореи уже налажена. По словам губернатора, в 2014 году товарооборот между территориями составил порядка 2,3 млн долларов. Также профессора из Южной Кореи принимали участие в медицинской форуме, который проходил на территории региона в 2014 году. По словам Якушева, Тюменская область планирует установить с Республикой Корея тесные торгово-экономические связи, и начало уже положено: при возведении завода «Тобольск-Полимер» оборудование для переработки полипропилена было куплено именно у корейцев.

Посол отметил заинтересованность корейского бизнеса в регионе. Он сообщил, что удачное географическое положение позволяет Тюмени продвигать продукцию на Урал, в Сибирь и Китай.

«Регион привлекателен для инвесторов. Мы ничего особенного для этого не делаем, мы просто показываем свою заинтересованность везде и во всем. Это главное, и добиться этого не так легко, как кажется. Демонстрировать свое желание видеть инвесторов на своей территории должен каждый человек», сообщил губернатор.

Якушев привел пример из личной жизни: недавно в Тюмень приезжал инвестор и решил прогуляться по набережной города. Его удивила, по словам губернатора, даже не набережная, а счастливые лица людей. Именно эта позитивная оптимистичная атмосфера, по мнению Якушева, и влияет на решения инвесторов вкладывать средства в регион.

Губернатор также сообщил о том, что в регионе инвестор не сталкивается с бюрократическими проблемами, и это еще одна причина, почему инвестиционный климат в Тюменской области можно считать благоприятным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code