ЖСК «Исетский» заявил в прокуратуру на администрацию Екатеринбурга

Версия для печати

Спор возник вокруг ЖК «Дипломат»

ЖСК «Исетский» написал заявления в полицию и прокуратуру на администрацию Екатеринбурга. По мнению компании, действия властей содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 285УК РФ. Причина спора – возведение ЖК «Дипломат». Администрация отказалась выдавать разрешение на эксплуатацию жилого комплекса. Об этом рассказал на пресс-конференции депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков.

Недавно на официальном сайте администрации г. Екатеринбурга власти сообщили, что отказываются выдавать разрешение на ввод жилого комплекса «Дипломат», который расположен в районе улиц Гоголя и Карла Маркса в эксплуатацию. Чиновники требуют от застройщика привести дом в соответствие с проектной документацией. Согласно  опубликованной информации, существует риск обрушения дома.

Спор вокруг самой скандальной стройки Екатеринбурга длится довольно давно. Изначальный план ЖК на 19 этажей не был утвержден, так как его необходимо было привести в соответствие с генпланом соседнего строящегося дома, принадлежащего ООО «Лига-строй».

В результате одна секция «Дипломата» должна была состоять из 19этажей, а другая, примыкающая к гипотетическому строению «Лиги-строй», подверглась вынужденной перепланировке. Она стала 11-тиэтажной. Кроме того, фасад ЖК «Дипломат» тоже пришлось создавать в стилистике фасада высотки «Лига-строй».

Однако, по словам Конькова, соседняя с ЖК «Дипломат» строящаяся высотка была ликвидирована. ЖСК «Исетский» вернулся к изначальному 19-тиэтажному проекту. Ранее он уже прошел экспертизу.

Построенные в августе прошлого года две секции «Дипломата» получили положительное заключение экспертизы проектной документации на жилой дом. Земля под зданием попадает в категорию Ж-5 и на ней можно строить дома до 25 этажей без риска обрушения. Это подтвердила и дополнительная экспертиза.

Однако разрешить эксплуатацию по причине не согласования этажности отказалась администрация Екатеринбурга и Главархитектура.

В ответ ЖСК «Исетский» подал заявления в полицию и прокуратуру в отношении администрации Екатеринбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code