Гострудинспекция оштрафовала ЧМК на 14 миллионов

Версия для печати

И предписала отстранить 128 сотрудников

«Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК) (входит в группу «Мечел» Игоря Зюзина), получил предписание от южно-уральской Гострудинспекции за нарушения в области охраны труда. Надзорный орган обязал завод выплатить штраф в 14 млн рублей. ЧМК также выдано предписание об отстранении от работы 128 руководителей и специалистов.

Проверку на ЧМК инспекция организовала в связи с недавним несчастным случаем. Надзорный орган установил, что руководители и специалисты прокатного цеха №3 и цеха подготовки шихты комбината не прошли в установленном порядке обучение по охране труда. Также у сотрудников своевременно не проверили знания требований охраны труда. Это нарушает требования ФЗ, сообщает пресс-служба управления государственной трудовой инспекции по Челябинской области.

Аналогичные нарушения ведомством на ЧМК уже выявлялись в прошлом году. Тогда комбинату не удалось оспорить заключения инспекции. Нарушения по охране труда не были устранены. Это привело к «карательным мерам».

На предприятии пояснили, что ведут работу по выявлению замечаний согласно требованиям Гострудинспекции.

ЧМК ведет работу  по выявленным замечаниям согласно требованиям Гострудинспекции по Челябинской области.

«Нарушения будут устранены в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме», - добавили в пресс-службе ЧМК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.