В Югре упразднят административные барьеры для недропользователей

Версия для печати

Количество обязательных документов сократится до 4

Изменения в приложение к постановлению правительства Югры об устранении выявленных административных барьеров для недропользователей приняли на заседании окружного правительства. Поправки одобрила врио губернатора Наталья Комарова.

Внесенные изменения коснулись порядка подготовки перечня месторождений углеводородного сырья, которым предоставляются льготы по налогу на имущество на 5 лет. С 6 до 4 уменьшилось количество требуемых от добывающих предприятий документов.

Регион готов поддержать увеличение объемов добычи на территории ХМАО как за счет фискальных рычагов, так и сокращения административных издержек компаний. Это откроет дополнительные перспективы развития перед югорским нефтедобывающим комплексом.

«Новое положение определит перечень документов, которые предоставляются владельцем лицензии, и сократит их. Остальные необходимые бумаги  будут запрашиваться по системе межведомственного взаимообмена. Также будет сокращено число документов, требующих нотариального заверения», – подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, по итогам мая первый раз с 2010 года Россия вернула себе первое место по добыче нефти. Топливно-энергетический комплекс РФ стабилен. Завтра на заседании ОПЕК эксперты прогнозируют принятие решений о сохранении действующих квот на добычу нефти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?