«Машиностроительный завод им. Калинина» вошел в ТОП-50 компаний России

Версия для печати

По объему среднегодовой выручки

Екатеринбургский «Машиностроительный завод им. Калинина» вошел в список 50 крупнейших технологических компаний России по версии журнала РБК. Предприятие заняло 13 место. Вместе с ним в рейтинг попал «Уральский завод гражданской авиации» (входит в холдинг «Оборонпром» госкорпорации «Ростех»). Он оказался на 29 месте.

В топ-лист попали технологические предприятия, которые разрабатывают и производят сложные механизмы, электронику, медицинские препараты или программный код, и эта деятельность приносит им половину выручки.

Эксперты РБК оценивали среднегодовые показатели объема выручки предприятия с 2010 по 2014 год, рентабельность, а также диверсификацию, то есть число сегментов рынка, на которых присутствует продукция компании.

Как указано в материалах исследования, выручка завода имени Калинина в 2014 году составила 27,8 млрд рублей. Средняя рентабельность по чистой прибыли – 12%. Отметим, «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» является исполнителем  гособоронзаказа, а также производит гражданскую продукцию.

«Уральский завод гражданской авиации», занявший 29 позицию, в 2014 году показал выручку в 6,4 млрд рублей и показатель средней рентабельности по чистой прибыли 6,5%.

Всего в рейтинг было отобрано 1357 компаний, занимающихся разработкой и производством уникальных технологических продуктов. Авторы исследования использовали данные «СПАРК-Интерфакса» и данные самих компаний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?