Арбитраж признал «РУ-Энерджи групп» банкротом

Версия для печати

Назначен конкурсный управляющий

Арбитражный суд Москвы признал банкротом нефтесервисный холдинг ОАО «РУ-Энерджи групп». Заявителем по делу выступило ООО ТД «Альтаир». Долг холдинга перед организацией – около 2,5 млн рублей. Конкурсным управляющим должника назначен Сергей Дружинин, сообщает агентство «РАПСИ».

Холдинг «РУ-Энерджи групп» включал в себя предприятия, специализирующиеся на нефтесервисе, а также производстве отраслевого оборудования. Группа компаний осуществляла свою деятельность на территориях Югры и ЯНАО.

Она обанкротилась, по мнению экспертов-аналитиков, в результате не правильных управленческих решений и «безграмотного менеджмента». Стоимость услуг в 2014 году была снижена на 15%, финансовую ситуацию усугубила также авансовая система расчетов.

Уже в 2014 году московский филиал «РУ-Энерджи групп» прекратил свое существование. Сотрудники компании из-за тяжелого финансового положения были отправлены «по домам».

Перед ликвидацией холдинга в арбитражах находился целый перечень исков к сервисному нефтяному игроку о взыскании долгов и банкротстве.

В апреле Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании более 1 млрд рублей в рамках открытой кредитной линии с «РУ-Энерджи групп» и ООО «Сервисная буровая компания».

В начале года в Арбитражный суд Югры «Ханты-Мансийский банк «Открытие» подал 4 иска к компании «РУ-Энерджи». Общая сумма требований – более 2 миллиардов рублей.

Однако арбитраж ХМАО отказал в удовлетворении ходатайства ХМБ об аресте имущества и денежных средств холдинга в размере 762,8 миллиона рублей. Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста было также направлено ХМБ в суд. В качестве ответчика по иску выступает ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ».

«ИждрилТехСервис» также обращалась в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве в отношении головной компании. В июне 2014 года Арбитражный суд Тюменской области вернул ООО «ИждрилТехСервис» аналогичное заявление в отношении «дочки» холдинга – ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ». Дело о ее ликвидации передали в арбитраж Ростова.

Справочно:

В состав холдинга «РУ-Энерджи групп» входят предприятия: ООО «Сервисная буровая компания», ООО «Сервисная транспортная компания», ООО «КРС-Сервис», ООО «ЯмалСервисЦентр» и ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code