«Томинский ГОК» ждет экологический аудит

Версия для печати

Исполнителя работы выберут через открытый конкурс

Замгубернатора Олег Климов провел заседание коллегии общественного совета по формированию экологической политики региона. В частности, участники обсудили строительство «Томинского ГОКа», который планируется возвести в Сосновском районе.

По словам министра экологии Ирины Гладковой, в адрес министерства поступают многочисленные замечания по проекту строительства ГОКа. Она отметила, что общественникам, выступающим против стройки, предлагалось организовать общественную экологическую экспертизу проекта. Однако, по словам Гладковой, общественные организации не были готовы взять на себя ответственность в организации процесса.

Второй вариант решения проблемы – проведение экологического аудита проекта. Техзадание к нему подготовят члены общественного совета, а исполнителя работ было решено определить путем открытого конкурса.

Отметим, с помощью экологического аудита определяется экологическая безопасность объекта, экономический ущерб от загрязнения, дается оценка опасности отходов, энергопотреблению и так далее.

Напомним, участники движения «Стоп ГОК» недавно отправили губернатору Борису Дубровскому оценки экспертов, касающиеся материалов оценки воздействия на окружающую среду нового проекта «Томинского ГОКа». Проект предполагает увеличение производительности комбината с 14 до 28 млн рублей.

Окончательный вариант проекта будет обсуждаться на публичных слушаниях, которые пройдут 21 июля и куда приглашены жители Сосновского района.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Цена на медь в последние годы

Цена на медь в последние годы значительно выросла, многие и не представляют на сколько сильно это поможет нашей экономике и общему благополучию населения в целом. Касательно экологии, РМК обещает, что продукты горения не выйдут за пределы контура карьера. Поэтому поводов для беспокойства нет.

А исполнителем наверное будет

А исполнителем наверное будет проплаченая РМК организация которая не увидит ни чего страшного в строительсве .

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?