Социально-политическую устойчивость Югры оценили на 6,9 балла

Версия для печати

Согласно рейтингу «Петербургской политики»

Фонд «Петербургская политика» оценил уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. ХМАО попал в группу регионов со средним уровнем от 6 до 6,9 балла по экспертной шкале. Относительно апреля 2015 года показатель округа остался стабильным.

В качестве улучшивших социально-экономическую конъюнктуру аналитики отметили 9 событий в ХМАО-Югре. Среди них подписание врио губернатора Натальей Комаровой дополнительного соглашения о сотрудничестве с нефтяной компанией «Салым Петролеум Девелопмент»,  повышение на 13 позиций в рейтинге инновационного развития ВШЭ, а также 4-е место в рейтинге Фонда ЖКХ по оценке эффективности деятельности управляющих организаций и 4-е место в рейтинге «Инфометр» по информационной открытости.

Среди негативных событий агентство отметило несчастный случай с заместителем главы региона Виталием Ермошиным и расследование по делу о «крышевании» игорного бизнеса бывшим руководителем няганского УМВД Геннадием Зюриным. Также к «громким» делам автономного округа фонд отнес отстранение от должности начальника отдела МВД по Нижневартовскому району Сергея Зинченко и  решение гордумы Нефтеюганска об ограничении льготного проезда пенсионеров в городском транспорте.

Также нейтральным, но знаковыми, эксперты признали решения Нефтеюганской и Пыть-Яхской гордум о выборе глав муниципалитетов конкурсной комиссией.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?