ЗЭМЗ на расширение производства требуется 4,8 миллиарда

Версия для печати

Дубровский одобрил идею завода

ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» составило инвестпроект и бизнес-план предприятия, рассчитанный до конца 2017 года. План развития был представлен губернатору Борису Дубровскому, который побывал на заводе 3 июня.

Реализовать план на ЗЭМЗ рассчитывают в рамках программы льготного субсидирования процентов, сообщает пресс-служба правительства. Так, заводу нужны инвестиции на 4,8 млрд рублей. На эти средства будет модернизировано несколько производств. В частности, будет установлен новый кузнечно-прессовый комплекс. Ввод объекта запланирован на июнь 2016 года.

Он даст возможность производить 4-5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Также на сталеплавильном производстве будет установлена 40-тонная печь производительностью 280 тыс. тонн стали в год. На ней установят газоочистку. В планах предприятия есть и строительство прокатного стана. Эти производства будут запущены в декабре 2017 года.

Губернатор одобрил идею модернизации производства и напомнил о необходимости составления «дорожной карты» с указанием честных сроков и ресурсов. Также Дубровский предложил помощь в поиске кадров, о чем уже сообщала «Правда УРФО». Всего предприятию требуется более сотни человек.

Борис Дубровский пообещал вернуться в Златоуст в ноябре текущего года, чтобы вновь оценить ситуацию на предприятии и ход выполнения его поручений. Напомним, ЗЭМЗ проходит процедуру банкротства, а его бывший гендиректор Дмитрий Герасименко подозревается в мошенничестве на сумму 280 млн рублей.

Помимо этого, предприятие имеет большую долговую нагрузку. Так, «НОВАТЭК-Челябинск» оно должно 143,8 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code