Количество предприятий-должников в Кургане сократилось на 65%

Версия для печати

Текущая просрочка по зарплате – 38 миллионов рублей

Количество курганских предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, относительно аналогичного периода 2014 года сократилось на 65%. Сумма просроченной задолженности по заработной плате за первый квартал 2015 года снижена на 16% и составляет 38 млн рублей. Об этом губернатору Алексею Кокорину доложил руководитель Государственной инспекции труда Олег Антропов.

На сегодня предприятия-должники есть в городах Кургане, Шадринске, Далматово, а также районах Сафакулево и Кетово, сообщает пресс-служба правительства.

В первом квартале, согласно предписаниям инспекторов, 7 предприятий выплатили зарплату  1838 работникам. Общая сумма погашенной задолженности составила 24,2 млн рублей. Должностные лица, нарушившие трудовое законодательство, привлечены к административной ответственности. Они выплатили административный штраф общей суммой более 1,1 млн рублей.

В ходе  инспекторских проверок на предприятиях области были обнаружены работники, трудившиеся без оформления. Также выявлены предприятия, на которых сотрудники получают зарплату ниже прожиточного минимума. По требованию инспекторов, нарушения ликвидированы.

«Особый акцент в работе инспекция делает на борьбе с неформальной занятостью, а также на правовых вопросах, связанных с оплатой труда, приемом и увольнением работников, гарантиями льгот, компенсациями и соблюдением охраны труда», – отчитался Олег Антропов.

Отметим, ситуация с выплатами зарплат в Курганской области остается напряженной. Так, на начало года предприятия-нарушители погасили лишь 21 млн долга по заработной плате.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code