Глава курганского Россельхознадзора получил выговор от прокуратуры за свалки

Версия для печати

В деятельности ведомства найдены и другие нарушения

Прокуратура Курганской области проверила исполнение земельного законодательства, включая оборот земель сельхозназначения. В деятельности районных администраций были выявлены многочисленные нарушения.

Так, администрации сельских поселений, признавая земли невостребованными, оформляли на них права муниципальной собственности, однако не устанавливали границы и не направляли результаты этих работ в Росреестр, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Еще одно распространенное нарушение касалось размещения на землях сельхозназначения отходов. Такие факты установлены в Варгашинском, Кетовском, Лебяжьевском, Куртамышском, Мокроусовском, Половинском, Шатровском районах.

Прокуроры направили в суд иски, обязывающие администрации сельсоветов ликвидировать свалки. В то же время установлено, что областной Россельхознадзор нарушает закон, не привлекая виновных лиц к административной ответственности. Руководителю ведомства Андрею Лушникову внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Всего по результатам проверки опротестовано 9 незаконных правовых актов, внесено 58 представлений, возбуждено административное производство, в суды общей юрисдикции направлено 35 исковых заявлений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?