Цыбко подаст жалобу Чайке

Версия для печати

Обвинение сенатор называет фарсом

Сенатор Совета Федерации РФ от Челябинской области Константин Цыбко намерен обратиться с жалобой к генеральному прокурору России Юрию Чайке в связи с тем, что накануне парламентарию было предъявлено окончательное обвинение по делу о получении взяток.

Само обвинение Цыбко называет фарсом и настаивает на том, что в деле отсутствует доказательная база или сам факт совершения правонарушения. Он отметил, что в обвинении указывается: «в неустановленное время, в неустановленном месте» произошли некие события. Цыбко также подчеркнул, что Совфед не давал следственному комитету разрешения на предъявление обвинения. Сенаторы согласились снять иммунитет с Цыбко только для проведения следственных действий, сообщает РИА «Новости».

«Все следственные действия в отношении меня, проводимые с явными нарушениями законодательства, связаны с политической борьбой в Челябинской области, а также вскрытыми мной фактами коррупции в Озерском городском округе», – заявил Константин Цыбко журналистам.

Он также сообщил, что следствие предъявило ему обвинение в наличии некоего банковского счета и приняло решение об аресте имущества престарелых родителей сенатора. При этом банк уже предъявил справку, что арестован собственный консолидированный банковский счет, который не имеет отношения к самому парламентарию.

«Квартира и гараж – это все, что у них есть», – сказал сенатор.

Он отметил, что готов обратиться в комиссию Совфеда по контролю за доходами сенаторов, чтобы коллеги при необходимости повторно проверили декларации о доходах и расходах, которые он ежегодно подавал. Замечаний по ним никогда не было, подчеркнул Константин Цыбко.

Напомним, накануне официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Цыбко предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о получении взяток. По версии следователей, в 2012 году сенатор получил от предпринимателя Евгения Тарасова 17,5 млн рублей за содействие в назначении его на должность сити-менеджера Озерского городского округа. Вторым эпизодом в деле стало получение Цыбко предполагаемой взятки в размере 10 млн рублей от предпринимателя Олега Лакницкого. Деньги сенатор получил «за лоббирование его (Лакницкого. – Прим. ред.) бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области», – говорится в официальном сообщении СК РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code