Замгубернатора Югры лично управлял катером перед несчастным случаем

Версия для печати

Следователи выясняют, имел ли он разрешение

Следственные органы провели ряд проверочных мероприятий по факту случившейся трагедии с замгубернатора ХМАО-Югры Виталием Ермошиным на 1160 км реки Обь. Установлено, что катером «Грандезза» управлял сам заместитель. На данный момент поиски Ермошина продолжаются.

Как сообщила старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СКР Наталья Гунькина «Правде УРФО», заместитель губернатора Югры лично управлял катером. В момент происшествия мотор был выключен и судно стояло.

Замгубернатора владел документами на управление маломерным водным транспортом. Однако катер «Грандезза», с которого упал в Обь Ермошин, после доследственных проверок могут признать «яхтой». Тогда вице-губернатор Югры не должен был брать штурвал, так как по законодательству у водителей яхт на руках должен быть разрешающий документ международного образца на право управления именно прогулочным судном.

Ранее следователи выяснили, что Ермошин находился во время прогулки без спасательного жилета. Сегодня в уральском следственном управлении на транспорте СКР сообщили о том, что на борту вместе с руководителем аппарата губернатора Югры находился замглавы округа Алексей Путин. Все 4 участника прогулки, включая несовершеннолетнего ребенка, не надели спасательные жилеты.

«Алексей Путин пытался спасти товарища и коллегу. Но, к сожалению, у него ничего не получилось», – прокомментировали новые обстоятельства в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте.

Ранее были выдвинуты версии о том, что инцидент мог произойти из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. В пресс-службе главы региона предположили, что выпасть за борт Виталий Ермошин мог из-за резкого ухудшения здоровья. У него были проблемы с сердцем.

Отметим, спасатели уже проверили 70 километров акватории реки Обь. На место происшествия доставляют волонтеров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?