Переплата по налогам увеличила доходы свердловского бюджета

Версия для печати

Бизнесмены могут потребовать возврата 3,8 миллиарда рублей

Свердловская область увеличила доходы в первом квартале 2015 года за счет переплаты по налогам на прибыль. За отчетный период доходы региона составили 41,6 млрд рублей.

По данным минфина Свердловской области, поступления в бюджет превысили данные за аналогичный период прошлого года на 13%. От годового плана в казну поступило 24%. Налоговые доходы в целом за первый квартал составили 35,6 млрд рублей, что выше аналогичного периода 2014 года на 4,7 млрд. По налогу на прибыль в бюджет поступило 14,3 млрд рублей. При этом переплата по данному виду сборов составила 3,8 млрд. Данная сумма может быть возращена по требованию плательщиков.

По налогу на доходы физлиц поступления составили 12,3 млрд рублей. За счет акцизов бюджет получил 3,3 млрд, земельного налога – 2,2 млрд рублей. Неналоговые поступления в казну составили 910 млн рублей.

Расходы бюджета за отчетный период достигли 40,7 млрд рублей, что равно 20% к годовым назначениям. Большая часть средств – 30 млрд – направлена на социальную сферу. Из них 9,8 млрд приходится на сферу образования, 2,4 млрд – на дошкольные учреждения и оплату труда их работников, 3,2 млрд рублей – на учреждения общего образования. На здравоохранение в первом квартале 2015 года направлено 9 млрд рублей, на обеспечение социальной политики – 9,8 млрд.

Госдолг за первый квартал 2015 года был снижен на 7 млрд и составил в итоге 43,4 млрд рублей. По словам представителей минфина, риски исполнения бюджета в 2015 году сохраняются, потому главным распорядителям бюджетных средств необходимо усилить контроль за их расходованием.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?